25 juillet 2008
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09:25
Avec les beaux jours, ça fait déjà quelques temps que j'ai repris mes balades en Tarn et Garonne...
Et je ne peux résister à vous montrer mes deux dernières découvertes.
Tout d'abord, un ancien moulin transformé en pigeonnier, situé dans le village de St Sardos (réputé pour son vin) :

Et ensuite un très joli pigeonnier que j'avais aperçu à la télé pendant l'émission "La carte au trésor" (filmée dans le Tarn et Garonne), placé sur le site de l'ancienne abbaye cistercienne de Grand Selve près de Bouillac, et que je suis allée voir de plus près.

Je me régale toujours autant à découvrir ce patrimoine !
Le week-end du 14 juillet, j'ai rencontré Mr Michel Lucien, auteur du livre : "Pigeonniers en Midi-Pyrénées", lors d'une exposition qu'il organisait à Cayriech et nous avons pu échanger sur notre passion commune, ce dont j'ai été absolument ravie !
Et puis ces balades en Vespa sont autant d'évocations de mon enfance, du temps où je partais aux champignons en moto avec mon père : au petit matin, la terre exhalait son odeur de forêt humide.
Et là, c'est de l'odeur des blés fraîchement coupés dont j'ai pu profiter, ce qui passe complètement inaperçu lorsque l'on circule en voiture...

Et je ne peux résister à vous montrer mes deux dernières découvertes.
Tout d'abord, un ancien moulin transformé en pigeonnier, situé dans le village de St Sardos (réputé pour son vin) :

Et ensuite un très joli pigeonnier que j'avais aperçu à la télé pendant l'émission "La carte au trésor" (filmée dans le Tarn et Garonne), placé sur le site de l'ancienne abbaye cistercienne de Grand Selve près de Bouillac, et que je suis allée voir de plus près.

Je me régale toujours autant à découvrir ce patrimoine !
Le week-end du 14 juillet, j'ai rencontré Mr Michel Lucien, auteur du livre : "Pigeonniers en Midi-Pyrénées", lors d'une exposition qu'il organisait à Cayriech et nous avons pu échanger sur notre passion commune, ce dont j'ai été absolument ravie !
Et puis ces balades en Vespa sont autant d'évocations de mon enfance, du temps où je partais aux champignons en moto avec mon père : au petit matin, la terre exhalait son odeur de forêt humide.
Et là, c'est de l'odeur des blés fraîchement coupés dont j'ai pu profiter, ce qui passe complètement inaperçu lorsque l'on circule en voiture...
